学校连续三年荣获江苏省技术转移工作促进奖

作者: 文/图 郑玥来源:科技产业处审核人:王曙东发布时间:2022-01-21 10:46:03访问量:10

1月18日,由江苏省科技厅牵头的2021年度工作会议在南京召开,我校喜获省技术转移工作促进奖全省高职院校有两家获此殊荣。这是我校继2019、2020年荣获省技术转移工作促进奖后,第三年荣获此殊荣,成为唯一一所连续三年荣获此奖项的高职院校。

2021年,学校以“贴近企业做学问”为主线,以“根植地方 厚植师生 深植融合”为服务理念,创新“科研项目开发、科研团队建设、科研路径实施、科研项目运行和科研成果转化”五项科研工作机制,依托学校江苏沿海经济带职业院校技术转移联盟、省级联合技术转移中心、省协同创新中心、省工程研发中心、省科技副总和产业教授的优势,面向区域行业企业一线重大需求,开展社会服务和成果转化工作。建成中乌(盐城)国际技术转移中心1个,拓展省技术转移分中心1个,获批国家技术经理人职业资格10人次,拓展50个企业技术创新项目参加江苏省产学研合作大会,全年实现省技术交易市场“五技”服务150余项,合同金额超过3600万,全省高职院校领先。《中国青年报》以“澳门电子游戏十大排行产学研推进人才链与产业链协同发展”为题报道我校高质量社会服务情况。